Таких цен еще не было

Искать выгодные цены на текилу>>

Текила

При упоминании слова «текила» в мыслях начинает звучать музыка ансамбля мариачи, так и хочется надеть сомбреро и отпустить себя на тусовку в жаркую Мексику! Ни для кого не секрет, что родиной текилы является именно эта знойная, но такая дружелюбная страна. Если быть точнее, текилу изготавливают, главным образом, в окрестностях города Текилы из сердцевины голубой агавы методом дистилляции. При этом, только премиальная текила состоит исключительно из голубой агавы (на таких бутылках, как правило, присутствует надпись «100% agava»). По стандарту, текила должна содержать не менее 51% спирта, полученного из агавы, а остальные 49% - спирт, полученный из другого сырья (кукурузы или тростника).

Текила из Мексики
Купить текилу в Норман

Прародителя текилы, «окли» или «пульке», изготавливали еще ацтеки в XVI веке задолго до прибытия на материк испанцев. После этого все уже шло своим чередом: когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять «пульке» и производить «мескаль», из которого на рубеже XVII века предприимчивый маркиз Педро Санчес де Тахле начал серийное производство текилы. Всемирную популярность любимый сегодня напиток приобрел только после проведения Олимпийских игр в Мехико.

Купить текилу с червяком?

Знакомый миф? Есть мнение, что в бутылках текилы размещается настоящий червь. На самом деле, червяк – это гусеница, и ее действительно кладут в бутылки, но не текилы, а мескаля из штата Оахака. Кстати, неясно для чего, потому что находка этого насекомого на агаве во время производства говорит о заражении растения паразитами и, соответственно, указывает на продукт более низкого качества. Именно из-за подобной болезни растения голубой агавы в 2000-х снизился объем производства текилы, а цена текилы резко возросла.

Текила с червяком
Как пить текилу

Как пить текилу?

В Мексике традиционный способ пить текилу – без ничего, залпом. Употребление текилы за пределами Мексики – это целое представление! На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают немного соли, далее этими же пальцами берут дольку лайма или обычного лимона, затем «слизывают» с ладони соль, выпивают рюмку текилы и закусывают. Схема называется «Лизни! Опрокинь! Кусни!». В Германии вместо соли насыпают корицу, а вместо лайма и лимона берут апельсин.

Виды текилы

  • Plata (blanca) – текила со сроком выдержки до двух месяцев.
  • Gold – «золотая» текила, окрашенная карамелью или ванилью.
  • Reposado – текила со сроком выдержки в дубовых бочках от двух месяцев до года.
  • Anejo –текила со сроком выдержки в бочках от одного до трех лет.
  • Extra anejo – текила со сроком выдержки более трех лет.