Канадский виски

Своим успехом канадский виски обязан сухому закону в Соединенных Штатах.

Производство виски в стране в этот период возросло более чем в 100 раз.

Для производства канадского виски используется в основном пророщенная жареная рожь, чистый спирт, иногда кукуруза, пшеница, ячмень. Отличие производства канадского виски заключается в том, что каждые злаки подвергаются перегонке в аппарате "patent still" отдельно, при различных температурах. Для перегонки кукурузы используют высокие температуры. Ячмень и пшеницу перегоняют при низких температурах, чтобы достичь наибольшей концентрации ароматов. После процесса перегонки жидкости из разных злаков смешивают и выдерживают. Для выдержки используют дубовые бочки из-под бурбона и иногда из-под хереса. Канадские виски обладают утонченным, легким, фруктовым, горьковатым вкусом.

Виски из Канады имеет классификацию от А до Е по мере снижения качества напитка.
Материал подготовлен с использованием материалов курса обучения Школы Вина "PRO Sommelier Nocturne".